3ª Meia Maratona do Pontal da Barra é a principal atração deste último dia de Festimar

Neste domingo, 09, a Meia Maratona do Pontal da Barra teve a sua terceira edição. Foram mais de 240 competidores inscritos nos percursos de 21km, que contou com ida e volta do ponto de largada, e a possibilidade de um percurso de 5km. A prova teve início no Pátio Barracão e um tempo limite de 3h.

Foram destaques da prova os competidores do percurso de 21km Elton Silva Almeida, 20, na categoria masculina, e Pâmela Borba, 41, na categoria feminina. Para Elton, foi no trecho dos Molhes da Barra que a prova começou de verdade para ele: “O vento na praia é muito difícil e também a areia é difícil de correr porque não tem resposta de energia. Graças a Deus consegui encaixar minha estratégia e ser campeão, que era o objetivo”.

De acordo com Pamela Borba, a prova foi muito boa. Ela, que no ano passado havia ficado em segundo lugar na Meia Maratona, neste ano se superou, alcançando a desejada 1ª colocação. “No ano passado eu recém havia voltado de uma cirurgia. Estou de alma lavada este ano, vim com tudo para dar o meu melhor”, declarou.

Na categoria de 21 km, os competidores foram divididos em Geral Masculino e Geral Feminino. Além disso, houve classificação por faixa etária entre 18-29 anos; 30-39 anos; 40-49 anos; 50-59 anos e 60 anos ou mais. Já na categoria 5km, que pôde ser caminhada, os competidores foram separados também em Geral Masculino e Geral Feminino. Por outro lado, a separação em faixas etárias, masculino e feminino, foram feitas de 14-17 anos; 18-29 anos; 30-39 anos; 40-49 anos; 50-59 anos e 60 anos. Em ambas as modalidades, para fins de classificação nas faixas etárias, foi considerado o ano de nascimento;

André Miki, Gerente de Unidade Operacional SESC Rio Grande, comenta que a competição foi uma oportunidade de muitos atletas amadores ingressarem em uma prova mais longa, em uma experiência única para os atletas. “O Sistema Fecomércio fica muito feliz de participar da Festimar, dessa oportunidade que foi realizar todas as atividades que realizamos ao longo da programação do evento”, declara.

Para o presidente da Associação dos Corredores de Rua do Rio Grande (ACORRG), Roger Lopes, o evento é uma grande comemoração da Semana Santa, da Páscoa e do Festimar. “É uma corrida de grande importância para o município junto com o Festimar, junto com a Prefeitura Municipal do Rio Grande, patrocinadores, apoiadores que fazem com que atletas de vários lugares da nossa região sul se juntem para confraternizar esse grande momento”, disse.

A Meia Maratona do Pontal da Barra é uma realização do Sistema Fecomércio RS: Sesc, Senac e Sindicatos. Além disso, a prova tem o patrocínio da Wilson Sons e o apoio do 6° GAC, Acorrg, Unimed Litoral Sul e Freecash.