A tradicional anchova assada, prato típico da cidade do Rio Grande e do Festimar será comercializada durante todos os dias do Festival, de 11 a 21 de abril, no Deck do Mercado Público. A comunidade rio-grandina e os visitantes do Festival poderão se conectar ainda mais à identidade da cidade com o prato.
A anchova será ofertada pelo valor de R$40,00, das 11h30 às 14h e das 19h às 22h em dias úteis. Nos finais de semana e feriados, o público poderá experimentar o clássico rio-grandino entre as 11h e 15h e das 18h às 23h.
Na edição de 2025, a expectativa do evento é a de repetir o sucesso de vendas do ano passado, com mais de 12 mil pescados servidos.
Festimar
De 11 a 21 de abril, o Festival do Mar ocorre em Rio Grande-RS. São diversas atrações gratuitas, como shows locais, estaduais e regionais. O evento é uma realização da Câmara de Dirigentes Lojistas do Rio Grande e São José do Norte e do Ministério da Cultura, através da Lei de Incentivo à Cultura (Lei Rouanet). O patrocínio é de SEBRAE, Transpetro, Portos RS – Governo do Estado do Rio Grande do Sul, ICATU+Sicredi, Cervejaria GG, Ecovias Sul, CMPC, Caixa, Biscoitos Zezé, CCGL, Yara Brasil, OSIRNET, DoctorClin, Postos Buffon, Corsan, Cootracam, Farmácias São João, ODFJELL TERMINALS Granel Química, Supermercados Guanabara, Praticagem da Barra do Rio Grande, Fruki, Unifertil Fertilizantes e Fertilizantes Piratini. O apoio é da Prefeitura Municipal do Rio Grande, em conjunto à Marinha do Brasil e ao Grupo RBS.
Foto: Guga Volks.