Na manhã deste sábado, 23, a cozinha do GastroHub, localizada no Mercado Público, sediou a grande final do concurso do Bolinho de Peixe. A competição, que integra a programação do Festimar, tem como objetivo incentivar o consumo de frutos do mar e valorizar a gastronomia local.
O título de Bolinho de Peixe oficial do município do Rio Grande foi conquistado pela receita de Nubia de Oliveira. Já o segundo, terceiro e quarto lugar foram conquistados por Jaqueline de Freitas, Nara de Moura e Vinicius Quirino, respectivamente.
Na oportunidade, a primeira-dama e secretária de Desenvolvimento, Inovação e Turismo, Lu Compiani, destacou a relevância da competição. “Quero agradecer nossos participantes dessa final, nossos parceiros, essa proposta dentro do Festimar, para que a gente o bolinho de peixe oficial do Rio Grande, que todos os restaurantes e a comunidade terão acesso a essa receita premiada. A nossa origem é pesqueira e temos sim que termos essa identidade, para termos orgulho e, principalmente, pertencimento”, destaca.
A realização do concurso é uma iniciativa da CDL Rio Grande e São José do Norte, com apoio do Senac, Supermercado Guanabara, Peixaria do Nilo e Prefeitura Municipal do Rio Grande. O Festimar – Festival do Mar 2024 acontece entre os dias 21 e 31 de março.
Por: Laura Cosme
Supervisão: Brenda Vieira Reg. 20231/RS
Foto: Fernanda Cruz
ASCOM Festimar/Grupo Zenobini