O primeiro final de semana do Festival do Mar – Festimar foi um sucesso na comercialização do prato típico da Capital Nacional das Águas: a Anchova Assada. A área da gastronomia registrou um movimento intenso ao longo do final de semana, com mais de três mil pratos comercializados.
No domingo, 13/04, o dia ensolarado possibilitou que o público prestigiasse o prato típico ao som dos shows de artistas locais no Palco Gastronomia, no entorno do Mercado Público. A Anchova Assada está sendo comercializada diariamente no valor de R$40,00. Nos dias úteis, o público pode experimentar o prato típico no período das 11h30 às 14h e das 19h às 22h. Nos finais de semana e feriados, o público poderá experimentar o prato típico no período das 11h e 15h e das 18h às 23h.
Festimar
De 11 a 21 de abril, o Festival do Mar ocorre em Rio Grande-RS. São diversas atrações gratuitas, como shows locais, estaduais e regionais. O evento é uma realização da Câmara de Dirigentes Lojistas do Rio Grande e São José do Norte e do Ministério da Cultura, através da Lei de Incentivo à Cultura (Lei Rouanet). O patrocínio é de SEBRAE, Transpetro, Portos RS – Governo do Estado do Rio Grande do Sul, ICATU+Sicredi, Cervejaria GG, Ecovias Sul, CMPC, Caixa, Biscoitos Zezé, CCGL, Yara Brasil, OSIRNET, DoctorClin, Postos Buffon, Corsan, Cootracam, Farmácias São João, ODFJELL TERMINALS Granel Química, Stock Center, Supermercados Guanabara, Praticagem da Barra do Rio Grande, Fruki, Unifertil Fertilizantes e Fertilizantes Piratini. O apoio é da Prefeitura Municipal do Rio Grande, em conjunto à Marinha do Brasil e ao Grupo RBS.
Foto: Guga Volks.